ldesatletismo

El campeonato Nacional de las Ligas Deportivas de Educación Superior (LDES) de Atletismo se disputó los días 20 y 21 de noviembre en la pista atlética del Estadio Nacional. El equipo de la Universidad de Chile fue uno de los protagonistas de la jornada y se quedó con el segundo lugar en la categoría hombres.

Numerosas delegaciones se hicieron parte de este campeonato, donde participaron algunos de los mejores atletas provenientes de diferentes regiones de nuestro país. El primer lugar en la categoría hombres se lo llevó la Universidad de Los Lagos, seguido de la Universidad de Chile en segundo lugar y la Universidad Austral en tercero. En la categoría mujeres por otro lado, el podio fue ocupado por la Universidad Católica de Temuco, la Pontificia Universidad Católica de Chile y la Universidad de Los Lagos.

El equipo de mujeres de la Universidad de Chile también fue protagonista de este campeonato y sus integrantes lucharon por obtener un puesto en el podio, pero en esta ocasión no pudieron conseguirlo. De todas maneras, vale la pena destacar el 2° lugar obtenido en la posta 4×400 por nuestras atletas.

Uno de los estudiantes que aportaron al segundo lugar de la Universidad de Chile en hombres, fue Rodrigo Arriagada, estudiante de la Facultad de Economía y Negocios (FEN), que se quedó con la medalla de oro en salto alto. Tras su victoria, declaró que «este ha sido mi mejor año. Mejoré mi marca 4 veces y el próximo año voy a buscar clasificar al campeonato mundial universitario. Estoy a dos centímetros de la marca que me permite acceder a ese campeonato, así que voy a entrenar todo el verano para lograrlo».

Alfredo Sepúlveda, fue otro de los atletas destacados en el Nacional LDES de atletismo. Aportó con dos medallas de oro (400 metros planos y 400 metros valla) y también fue parte del equipo que obtuvo la medalla de plata en la posta 4×400. Sepúlveda expresó que «faltó harta gente por la fecha del campeonato y por eso quiero destacar el compromiso de quienes participamos. La temporada ya terminó y muchos no estamos en nuestro mejor momento así que es valorable el esfuerzo de haber venido», y  además agregó que «mi objetivo para el próximo año es clasificar a los juegos panamericanos. Es difícil, pero esa es mi meta y estoy muy cerca de lograrlo».

Para revisar la galería de imágenes del Nacional LDES de Atletismo, revisa los siguientes enlaces: